拉萨城关检察:发挥城关检察优势 坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-30 11:09  来源:拉萨市城关区人民检察院

  根据最高检下发的《关于认真贯彻落实中央疫情防控部署坚决做好检察机关疫情防控工作的通知》精神,按照上级检察院及城关区委区政府工作安排,1月29日,拉萨市城关区检察院结合检察工作实际,制定了《城关区检察院应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,要求全体干警提高政治站位,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,把积极参与和支持疫情防控工作作为当前重要任务,全力确保广大群众健康安全。

  一分部署,九分落实。工作中,该院主动出击、多措并举,全力将上级各项部署落到实处。一是成立了以党组书记、检察长任组长的城关区检察院预防和控制新型冠状病毒感染应急工作领导小组,全力配合区委区政府开展调查摸底,以高度负责的态度落实联防联控各项举措。二是按照自愿报名原则,派出由党组副书记、副检察长强巴卓玛带队的冲锋队4人,奔赴各安检口配合卫计委对广大老百姓开展体温测量;派出2人参与城关区街道新冠肺炎清查宣传,走街入巷,深入开展防控知识宣传。三是将上级检察院和城关区委区政府要求第一时间通知到每一个人,让大家知道政策,了解每一个人的职责,做到不信谣、不传谣。四是做好院内办公和生活场所消毒工作,每隔3天在单位各个角落无死角消毒,并在院大厅滚动播放防控知识。五是驻村工作队充分发挥联系基层优势,积极协助社区工作人员、警务室等做好疫情防空,联合对辖区各大小院、宾馆、餐饮场所等进行摸底排查。

  疫情就是命令,防控就是责任。在下一步工作中,该院将严格按照各级党委和上级院要求,关键时刻果断出击、全力以赴、主动作为,为打赢疫情防控阻击战贡献检察力量。

责任编辑:贺荣军