区司法厅召开视频调度会

2020-01-31 11:35  来源:西藏司法

  为认真贯彻落实党中央和区党委、政府关于疫情防控工作的各项决策部署,按照自治区国安指挥部有关工作要求,近日,司法厅党委副书记、厅长旦巴主持召开全区司法行政系统视频调度会。

  会议首先听取了各市(地)司法行政系统和全区监狱戒毒系统疫情防控工作开展情况和维护稳定措施落实情况。

  会议认真传达学习全区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组会议精神和自治区国安指挥部有关会议精神,传达学习自治区副主席、区党委政法委副书记、全区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组社会稳定组组长张洪波在自治区监狱检查指导监狱戒毒系统疫情防控工作时的讲话精神,对全区司法行政系统疫情防控工作和维护稳定工作进行再强调再安排再部署。

  会议强调,习近平总书记和以习近平同志为核心的党中央高度重视疫情防控工作,总书记亲自研究、亲自部署,对疫情防控工作多次作出重要指示。自治区党委、政府高度重视,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,带领全区各族干部群众,启动重大突发公共卫生事件一级响应,充分体现了区党委、政府的责任担当。

  会议充分肯定了近段时间全区司法行政系统疫情防控工作和维护稳定工作取得的成效,指出全区司法行政系统疫情防控的各项措施完全符合党中央和区党委、政府以及司法部要求。要及时总结经验,对各项工作进行再梳理、再细化,确保各项措施落到实处。

  会议要求,一要认清当前形势,切实增强做好疫情防控和维护稳定工作的责任感、使命感和紧迫感。全区各级司法行政部门要严格按照党中央和区党委、政府以及司法部关于疫情防控和维护稳定工作的各项决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步提高政治站位,充分认清当前疫情防控形势和维护稳定工作的严峻复杂性,牢固树立一盘棋思想,坚决落实好疫情防控和维护稳定各项措施,以实际行动践行初心和使命。二要突出工作特点,切实抓好重点部位和重点人员的管控工作。要突出监管场所这一重点部位,认真做好疫情防控和维护稳定工作,要加强监管场所内卫生整治、清洁、消毒、通风等各项工作,加强源头管控,严防疫情输入。要突出服刑罪犯、戒毒学员和社区矫正人员、刑事释放人员这一重点人员,做好健康知识宣传和疫情防控知识宣传,大力宣传以习近平同志为核心的党中央重视疫情防控工作的情况,宣传区党委、政府和司法部对疫情防控工作的措施成效,教育引导服刑罪犯、戒毒学员和社区矫正人员、刑事释放人员正确认识、正确对待。三要严格值班带班制度,以严明的工作纪律做好各项工作。疫情就是命令,防控就是责任。要切实担负起领导责任,严格值班带班制度和请示报告制度,切实做到心中有数。各级领导干部要冲锋在前,发挥表率作用,做到守土有责、守土担责、守土负责。各级党员干部要充分发挥先锋模范作用,在投身防控疫情一线中践行初心和使命。

  

责任编辑:贺荣军