严打疫情期间各类违法犯罪 | 拉萨警方破获系列入室盗窃案

2020-02-01 17:21  来源:平安拉萨

  疫情当前,拉萨公安在全力以赴打好疫情防控阻击战的同时,充分发挥职能作用,严厉打击各类违法犯罪行为,有力维护了疫情防控关键期社会治安秩序稳定。近期,拉萨警方破获一起系列入室盗窃案,抓获犯罪嫌疑人1名。

  1月31日10时许,八廓古城公安局接辖区某土特产店老板郭某报警称:其位于太阳岛东桥某土特产店的门把手被撬,店内31条香烟、4斤藏红花被盗,总价值约5万余元,请民警前来调查处理。

  接到报警后,八廓古城公安局相关部门与拉萨市公安局刑警支队一大队民警一同赶赴现场开展调查取证工作。

  据民警调查了解,1月30日20时许郭某从其土特产店下班后,将店门锁好并离开。1月31日10时许,当郭某前往店内上班时发现店门的门把手被撬,店内31条香烟与4斤藏红花被盗。 了解到相关情况后,民警通过大量调查锁定了一名嫌疑人——洛某,并于2月3日18时许在北京东路某客栈内将其抓获。期间,民警在洛某的房间内搜查到盗窃赃物14条中华香烟,860克藏红花(分为两袋)。

  随后,八廓古城公安局相关部门依法扣押并提取盗窃赃物,同时将洛某与赃物移交至拉萨市公安局刑警支队一大队作进一步调查处理。 经民警进一步深挖,洛某还供述了近期自己以相同的盗窃手法在我市实施了8起入室盗窃案件的犯罪事实。目前,洛某已被警方依法刑事拘留,14条中华香烟,860克藏红花已返还至店老板郭某。

  防范打击犯罪、维护公共安全,是公安机关社会治理能力的最直接体现。拉萨公安将在疫情防控关键期,加大对各类违法犯罪行为的严打高压态势,加强社会面巡逻防控,用安全稳定的社会环境,为打赢疫情防控阻击战提供重要保障。

责任编辑:贺荣军