【合力战“疫” 西藏法院在行动!】为防控疫情贡献法院力量!

2020-02-03 10:38  来源:拉孜县人民法院

  自西藏出现第一例确诊新型冠状病毒病例,全区启动一级响应以来,拉孜县人民法院始终坚持增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实将思想和行动统一到习近平总书记“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头”的重要指示精神上来,坚决贯彻落实区党委、市委、县委安排部署的各项防控措施,坚决维护人民群众生命安全和社会大局持续稳定。

  院党组根据当前疫情防控工作实际情况,结合县委、县政府,以及上级人民法院关于防疫的工作方案精神,制定了《拉孜县人民法院关于防控新型冠状病毒疫情的工作方案》,确保我院防疫工作责任到位、工作到位、措施到位。

  通过采取对当事人进行体温检测,劝导当事人戴口罩、勤洗手,在上班前对干警进行体温检测和登记备案,每日对诉讼服务中心、办公区、办案区、楼道、电梯等区域,以及对出入法院的车辆进行消毒,积极响应县委安排参与到联防联控值班、巡逻、排查等措施,确保我院防控措施落实有力,充分保障全县人民群众和法院干警的身体健康和生命安全。

  面对来势汹汹的疫情,拉孜县人民法院将始终坚持在党的领导下充分发挥自身作用,积极响应县委安排部署,冲到“战疫”第一线,参与到全县防控工作中,为确保疫情得到有效控制贡献法院力量!

责任编辑:贺荣军