错那县人民法院:迅速打响疫情防控狙击战

2020-02-06 12:46  来源:错那法院

  面对疫情防控工作的严峻形势,错那县人民法院将疫情防控工作作为当前最紧迫的首要政治任务来抓,坚决贯彻落实中央、区市县工作部署,成立了疫情防控领导小组办公室,研究部署了疫情防控、疫情期间诉讼服务及疫情期间的维护稳定等工作,将责任落实到人,有序推进各项工作。

  图为法院值班干警在门口检查、登记

  自疫情防控工作开展以来,法院严格落实24小时值班制度,并做好值班登记工作;对外来人员及当事人严格实行“两检”(安保检查、疫情检查)制度,对返岗的干警每天定期对身体健康状况进行监测并及时上报;对进出院的车辆、诉讼服务中心、办公楼等功能区域每天早晚进行消毒;通过粘贴海报、悬挂横幅、媒介等多渠道及时向社会公告疫情期间诉讼须知,并宣传疫情防护、扫黑除恶等相关知识,多措并举打响疫情防控狙击战。

  监测返岗干警身体状况

  防控疫情是一场严峻的斗争,正处在刻不容缓的紧要关头,在这场看不见硝烟的战场上,错那法院充分发挥党组的战斗堡垒作用,党员干部的先锋模范作用;充分发挥审判机关的职能作用,用疫情防控能力彰显人民法院的战斗力,切实助力打赢疫情防控狙击战。

责任编辑:贺荣军