日喀则中院:蒋贞明院长深入一线检查指导疫情防控工作

2020-02-06 12:53  来源:西藏法院

  近日,日喀则市中级人民法院党组书记、院长蒋贞明到桑珠孜区、江孜、白朗三县(区)法院看望慰问新型冠状病毒感染肺炎疫情防控干警。

  蒋贞明同志都详细询问了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展情况,三县(区)法院在家主持工作的同志详细介绍了自疫情发生以来所做的各项防控工作,目前防控工作措施得力,没有发现干警及身边人有疑似病例及确诊病例情况,干警的生活、工作能够有效保障。

  听完介绍后,蒋贞明同志很欣慰,对他们开展的有效防控措施表示赞许,希望他们再接再厉为打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情贡献法院力量,并对做好疫情防控期间相关工作提出三点要求:一是要提高政治站位,目前是疫情防控关键时期,一定要在思想上高度重视,行动上毫不松懈,切实严明工作纪律,细化工作措施,坚决贯彻落实中央、自治区、市委、县(区)委各项决策部署,全力以赴做好疫情防控工作;二是对参与疫情防控的干警那种坚守岗位、不畏艰险、无私奉献的精神给予了高度赞扬,同时要求一定要为他们配备好相关防护用具,做好干警自身防护工作;三是做好疫情防控与审判执行无缝对接,按照最高人民法院、自治区高院关于做好疫情防控期间诉讼服务、审判执行工作的相关指示要求,有序推进各项审判执行工作。期间,蒋贞明同志还调研了三县(区)法院诉讼服务中心、执行指挥中心、法警支队、安检通道、干警食堂、值班室,对新诉讼服务中心办公设施不全的问题,要求积极与援藏省市法院及当地党委、政府沟通协调解决,争取早日有效运转;对安检通道布置不合理的问题,要以为群众和当事人提供便利服务为目的,尽快整改。

责任编辑:贺荣军