疫情不消灭,我们不松懈——抗击疫情,林芝检察人在行动

2020-02-07 12:07  来源:林芝检察

  近日,林芝市两级检察机关党员干部积极投身防疫一线,充分发挥党员模范带头作用。工布江达县检察院每天派出2名干警到318国道桥头和高速路口桥头参与防疫、劝返、排查人员等工作;米林县检察院每日派出2名干警赴米林机场开展登记、排查、消毒等工作;察隅县检察院和墨脱县检察院党员干部积极报名,加入县党员先锋突击队,为打赢防疫战役践行初心使命;市人民检察院党员干部发挥表率作用,戴口罩、不聚餐、不信谣、不传谣。同时,市院志愿者也积极响应团市委的号召,将于2月7日至11日在进藏人员集中疏散一线开展工作。

  林芝市人民检察院

  疫情防控期间,工作和防疫两不误。根据最高人民检察院《关于在防控新型冠状病毒肺炎期间刑事案件办理指导意见》,既要依法办案,又要严格落实隔离防控要求,市院公诉部门在严格防护的基础上,完成提审,用具体行动深入贯彻落实最高检“把疫情防控和日常检察工作同步抓好,确保各项工作不停不等不拖”的要求。

  法警支队负责对全院上班干警和外来人员进行体温测量,如实登记。区外返林干警目前已在家隔离观察,每日电话询问居家隔离干警的身体状况。

  巴宜区人民检察院

  高度重视新型冠状病毒感染肺炎疫情工作。加强沟通,确保及时掌握目前正在区外休假的干警的进藏信息。针对目前在藏干警,做好相应的宣传防疫工作。及时开展相应的防控措施工作,选派干警协助觉木街道办进行入藏人员登记和入户消毒,以及在院大门和12309门口的消毒地毯上随时消毒。

  米林县人民检察院

  2月3日上午,米林县院就新冠肺炎疫情防控工作再部署再落实,带头讲政治顾大局,按照当地党委政府要求,积极参与疫情防控,做到特别讲政治,特别讲奉献、特别讲牺牲,齐心协力,共渡难关。做好本院干警及院干警家属、公益性岗位、工人的疫情感染情况排查。同时做好本院返岗人员留观工作。

  疫情防控期间干警没有松懈案件办理,在注意把控案件办理期限的同时,做到依法、及时、准确办理。

  加强机关内部安全管理,严格执行值班带班制度,做到无缝交接、24小时不脱岗。在确保安全稳定的情况下,保障各项工作基本运转。

  认真做好舆情监测及负面信息应对工作,不信谣、不传谣、不造谣杜绝疫情期间聚会聚餐,不人为为抗疫阻疫工作开展增加阻力。

  积极配合交通部门,每天选派2名干警到米林机场参与疫情防控工作。发挥勇于担当,冲锋在前,不怕牺牲的精神。

  察隅县人民检察院

  2月1日,察隅县人民检察院驻上察隅镇竹巴村工作队积极走村入户开展新型冠状病毒感染肺炎防控知识宣传。

  战“疫”感言:作为检察人,无论什么时候,无论走到哪儿,我们始终践行“立检为公,执法为民”的检察宗旨。驻村期间,我们紧密结合驻村工作实际,发挥驻村战斗堡垒作用,积极深入基层一线,走进每家每户,教育引导群众,科学防疫,理性抗疫。我们相信在党的正确领导下,紧紧依靠人民群众,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们完全有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战。

  工布江达县人民检察院

  2月3日开始,积极配合交通部门,每天选派2名干警参与各路口的人员和车辆消毒、外来人员的排查工作。

  对在家干部、工人、聘用制书记员和公益性岗位工作人员进行排查新型冠状病毒感染的肺炎疫情未发现异常情况。

  朗县人民检察院

  切实提高政治站位,以对党的绝对忠诚和对人民利益高度负责的态度,充分发挥检察职能作用,扎实做好检察环节各项工作,全力维护社会大局稳定,努力为打赢这场没有硝烟的战争贡献检察力量。

  一是院党组高度重视,及时进行了安排部署,制定了《朗县人民检察院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作方案》,切实把清扫、消杀、体温检测、通风、监督等工作任务落细落实。成立应对新型冠状病毒肺炎感染工作领导小组。

  二是加强正确舆论引导和防控宣传。利用电子屏幕和LED屏进行宣传防控疫情相关知识,教育引导群众做好防疫工作,同时在单位微信群下发相关通知,及时发布疫情防治相关知识和疫情发展动态,要求干警不信谣,不传谣。

  三是严格把控疫情输入关口。派监督人负责跟踪管理本院返县隔离人员,跟踪身体状况。同时跟踪区外休假干警的身体状况,每日10点前向县组织部上报相关情况。

  四是落实多方面全方位的防控措施。我院在值班室门前、办公楼前铺设消毒地毯,安排干警24小时值班,并按时向市院和相关单位报平安;倡导干警没事不串门、出门戴口罩、回家勤洗手,勤开窗不聚餐。

  五是落实多方面全方位的防控措施。我院在值班室门前、办公楼前铺设消毒地毯,安排干警24小时值班,并按时向市院和相关单位报平安;倡导干警没事不串门、出门戴口罩、回家勤洗手,勤开窗不聚餐。

  波密县人民检察院

  切实提升政治站位、增强责任意识,把干警的生命安全和身体健康放在第一位,让干警能够安心的工作。组织干警对办公、生活场所进行疫情防控消毒工作,做到积极预防,有效控制。督促干警在工作期间,经常开窗通风,保持室内空气新鲜;养成良好的个人卫生习惯,鼓励干警经常锻炼身体,保持均衡的饮食,注意劳逸结合,提高自身抗病能力。

  墨脱县人民检察院

  为做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防疫工作,2月3日下午,集中对所有车辆、电梯、值班室进行消毒,并要求外出收发文、办事车辆回院后进行消毒,做好疫情防疫工作。

  同时为进一步加强干部职工防疫意识,发布了《墨脱县人民检察院关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作的通知》,明确8项规定,并每日通过微信群转发防疫相关知识。

  就新型冠状病毒感染肺炎疫情期间刑事案件办理、接待来访群众等工作做详细部署,就做好院内外消毒等工作提出明确要求。

  加强对近期返岗人员自行隔离观察,同时采取微信、电话等方式,加强对区外休假干警的教育管控,确保实现全面平安。截止目前,未出现任何异常情况。

责任编辑:贺荣军