拉萨防疫重点区域“6人小组”主动请战 成立“临时党支部”

2020-02-07 17:26  来源:平安拉萨

  一个党支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”一句句铿锵有力的入党誓词久久回荡。

  近日,为坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控攻坚战,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和广大党员干部的先锋模范作用,经拉萨市公安局批准,在拉萨某防疫重点区域成立了由6位民(辅)警组成的临时党支部,我们称他们为“6人小组”。

  这群80后主动请战,来到抗击疫情最前线,还在防疫重点区域里组成了临时党支部,在这里他们用满分热情和执着服务、保护留观人员。

  每天早晨队员们带好防护用具来到重点区域留观人员门外,协助医护人员进行体温检查,询问相关情况,24小时坚守阵地。

  对留观人员进行登记核查只是工作的一部分,帮助留观人员、掌握留观人员的思想动态也是队员们的工作,当留观人员有思想负担了,他们就会上前关心开导,只要是他们力所能及的事情,他们都会尽力帮忙。就这样一来二回,民(辅)警用热情的服务,渐渐走进了留观人员的心里,他们将队员们当做自己的朋友,时常见面都会对队员们道一声:辛苦了!谢谢您!

  “记得前两天,酒店里的留观人员说家里送来了一些糌粑,我们代他接待家属,当我们将糌粑送到他的手上时,他要给我们分一些,被婉拒后,便告诉我们如果有需要,随时到他那里拿。听到这些话后,我们非常感动,觉得自己这些天的工作都值了,得到了他们的认可和支持,让我们非常欣慰。”队长陈列巴登说到。

  (民警帮助留观人员购买食物)

  虽然心态乐观,但他们所面临的身心压力却不小,每一次的体温检测,每一次的医疗检查他们都会跟随在身旁,一直到结束,每天24小时不间断守护着该区域人员的安全。他们放弃自己的休息时间,和家人团聚的时间,勇敢的前往一线与疫情抗争。

  “虽然这个党支部的场地是临时的,人员也是临时抽调的,支部也是临时成立的,但是我们对防控工作的决心和信心绝不是临时的,在这个关键时刻,有组织在就有了‘主心骨’。”这是队员们说的一段话。

  是啊,虽然许多东西都是临时的,但他们抗击疫情的心却是坚决的。不仅是“6人小组”,还有许许多多的民(辅)警们在这样一个临时的环境中日夜坚守。

  在这场没有硝烟的战争中,拉萨公安坚持把人民群众的安全健康放在第一位,通过在一线建立临时党支部,构建党建抗“疫”工作体系,在群策群力、群防群治中牢牢掌握疫情防控阻击战的主动权。

责任编辑:贺荣军