拉萨公安:持续开展居家留观人员走访工作

2020-02-10 12:25  来源:平安拉萨

疫情就是命令,防控就是责任!自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,拉萨公安义无反顾挺身而出,战斗在疫情防控第一线、最前沿。

人文关怀、体温测量、资料发放、心理疏导、物资供应、生活保障、消毒到位……连日来,拉萨市公安机关各派出所积极配合社区居委会、医护人员等相关部门工作人员,对辖区居家隔离人员进行走访,对辖区商铺进行检查,用最实际的行动为群众送服务、解急困。

城关区公安局

城关区公安局各派出所社区警务室民警联合社区居委会、医护人员,对辖区居家留观人员开展上门登记、体温测量和宣传防护知识等工作。

古城公安局

2月9日,古城公安局八廓派出所夏萨苏社区警务室民警联合居委会工作人员对辖区内的公共厕所、居民大院等地进行消毒,并对垃圾堆、卫生死角进行彻底清理。

柳梧新区公安局

近日,柳梧新区公安局联合多部门,在辖区开展上门见面登记,发放疫情防控宣传单、测体温、电话回访等工作。

空港新区公安局

2月7日,空港新区公安局甲竹林派出所联合管委会对辖区内返藏人员进行核查、登记,并签订留观责任书。

堆龙德庆区公安局

近期,堆龙德庆区公安局德庆派出所联合相关部门对辖区内的商店开展监管工作,依法打击囤积口罩、蔬菜等防疫期间生活物品,严查哄抬物价等扰乱社会秩序的各类违法行为。

经开区公安局

2月8日,经开区公安局民警对辖区内各场所新增的进藏人员进行排查走访,询问近期身体状况、测量体温、填写留观责任书。

达孜区公安局

达孜区公安局联合卫生部门、社区工作人员在重要路口设立检查点,对进出的车辆、人员进行消毒和体温测量工作。

林周县公安局

林周县公安局强嘎乡派出所每日协助卫生部门、政府部门对居家留观人员进行检查、体温测量等工作。

墨竹工卡县公安局

近日,墨竹工卡县公安局栖霞警务站民警来到辖区内居家留观人员家中,询问他们近期的身体状况,并做登记备案。

尼木县公安局

2月7日,尼木县公安局吞巴镇派出所民警联合卫生部门医务人员对居家留观人员登记备案,询问身体状况,并为他们讲解注意事项。

曲水县公安局

曲水县公安局民警联合相关部门前往辖区药店、超市、菜市场等地检查,对哄抬物价、强买强卖、囤积物品等扰乱社会秩序的行为进行检查。

当雄县公安局

近日,当雄县公安局乌玛塘乡派出所联合相关部门,对辖区群众讲解预防新型冠状病毒感染肺炎的防控基本常识。

连日来,拉萨公安始终坚持战斗在一线。在疫情面前,人民警察始终和人民群众心连心、肩并肩。

冲锋号已吹响,疫情防控是全民之责、也是全警之责,拉萨公安全体参战民警,将以饱满的精神状态和务实的工作作风,凭着坚如磐石的信念、众志成城,坚决贯彻落实区、市政府和上级公安机关的决策部署,冲锋陷阵、勇挑重担,把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,勇于担当、忠诚履职。

 

责任编辑:贺荣军