拉萨公安机关严厉打击制售假冒伪劣防护物资等违法犯罪活动

2020-02-12 10:45  来源:平安拉萨

  近日,公安部下发紧急通知,要求全国各级公安机关按照中央部署要求,充分发挥公安机关的职能作用,严厉打击制售假冒伪劣防护物资等违法犯罪活动,力争快侦快破一批大要案件,依法从重从快惩处一批违法犯罪分子,坚决打出声威,形成强大威慑,为打赢疫情防控阻击战作出贡献。

  疫情当前,战斗持续。拉萨公安快速部署依法严厉打击疫情防控期间制售假冒伪劣防护物资等违法犯罪行为坚决维护人民群众利益不受侵犯。

  以保障公众安全健康为根本,以严厉打击危害人民群众生命健康的违法犯罪行为为目标,为营造良好社会氛围,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。拉萨公安积极发挥公安机关职能作用,采取有力措施,全力开展打击制售假冒伪劣防护物资等违法犯罪活动,营造良好的社会市场环境,为人民群众保驾护航。

  自该工作开展以来,拉萨市公安机关相关单位认真履职,主动出击,加强与市场监管、卫生健康等单位的衔接配合,深入我市各药店、商场超市及其他有可能涉及的场所和生产经营企业,进行全方位、多角度排查和线索搜集工作。同时,各相关单位认真开展每日工作统计工作,由拉萨市公安局经侦支队对各单位每日工作开展情况进行汇总并按时上报。此外,民警们还主动联系了市场监管、卫生健康等职能部门,就相关线索通报、案件移送等方面进一步形成了联动机制,综合治理的工作模式。

  2020年2月8日,柳梧新区公安局治安大队民警联合柳梧市场监督管理局开展排查和线索搜集工作期间,发现辖区“某商行”和“某超市”内存在售卖仿冒知名品牌及伪劣防护物资的现象。民警当场联合市场监督管理局工作人员对查获的31盒和单独的30个无标志一次性口罩进行了暂扣,市场监督管理局正进一步调查处理中。

  目前,打击制售假冒伪劣防护物资等违法犯罪活动工作正在有条不紊地开展中。

责任编辑:贺荣军