战役 | 西藏基层司法在行动

2020-02-12 11:21  来源:西藏司法

  琼结县司法局

  新冠肺炎疫情发生以来,琼结县司法局认真落实疫情防控相关工作指示批示和要求,组织力量,采取多种方式,积极开展疫情防控阻击战。

  各司法所对全县社区矫正对象和安置帮教人员进行摸排。为了减少人员接触,采用电话报到或微信报到等方式加强对社区矫正对象的管控力度,全力做好对两类特殊人群疫情防控宣传工作。

  充分利用微信公号等媒介推送新冠肺炎防控指南,以短信方式向全县推送新冠肺炎疫情防控知识;制作发放藏汉双语“新冠肺炎防疫知识”宣传单和海报;在县城主街道和各乡镇、村居流动播放藏语防疫知识音频等方式,引导广大干部群众少出门,戴口罩,勤洗手、勤通风,做到不信谣、不造谣、不传谣。

  江孜县司法局

  疫情就是命令,防控就是责任。为切实打赢疫情防控阻击战,防止疫情扩散蔓延,近日,江孜县司法局在团县委和企业爱心人士的支援下,在全县社区矫正对象中开展疫情防控宣传。

  司法局会同团县委和企业爱心人士深入实地,为社区矫正对象发放防疫药囊,以及藏文版的新冠肺炎公众预防指南宣传资料,并要求遵守社区矫正相关制度的同时教育社区矫正对象科学理性应对疫情,做到不信谣、不传谣、不造谣,不参加亲朋聚会等人员密集活动,告知矫正对象服从社区基层组织的安排,配合做好防疫各项工作。

  萨迦县司法局

  为贯彻落实上级党委和相关部门新冠肺炎疫情防控工作安排部署,萨迦县司法局针对各乡镇、各防控卡点、商户等,通过悬挂条幅、发放宣传单等方式积极宣传疫情防控相关知识以及法律法规等内容。

  发放《给社区矫正对象的一封信》,要求全体社区矫正对象认真阅读,通过微信等媒介推送疫情防控知识,引导社区服刑人员正确对待疫情、做好个人防护,严格遵守特殊时期社区矫正监管规定。

  比如县司法局

  以疫情防控为己任,全面动员、全面部署,积极投身战“疫”第一线,全力打赢疫情防控阻击战。

  充分利用法治宣传栏、普法公众号等媒介向全县普及新冠肺炎疫情防护知识。给各乡镇及设卡点发放防疫知识宣传册1000余份, 加强居民群众对新冠肺炎知识的了解,结合疫情防控中可能出现的违法犯罪行为,开展针对性法治宣传工作。

  安多县司法局

  安多县司法局党支部组织广大党员干警为县养老院、居民小区以及沿路正在工作的环卫工人发放一次性口罩和疫情防控宣传单,详细讲解新冠肺炎应注意的事项与防护措施。共发放一次性口罩265个、宣传单50余张,宣传覆盖群众200余人。

责任编辑:贺荣军