林芝中院:充分发挥党员先锋模范作用 打好疫情防控阻击战

2020-02-12 11:27  来源:林芝市中院

  在当前新型冠状病毒感染肺炎疫情的严峻形势下,林芝中院党总支、各支部在党组的统一安排部署下,充分发挥战斗堡垒作用,勇于担当、主动作为,积极采取措施为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

  检查食堂卫生及消毒情况

  第一、第二党支部积极响应,迅速行动,教育引导广大党员充分认识疫情防控工作的重要性和紧迫性,坚决把党中央和各级党委的工作要求落到实处。制作党员值班表,党员按照要求在工作区和生活区进行值班,并担任消毒员,在工作区和生活区均每日消毒2次;在大门口、办公楼、食堂门口均放置消毒液浸泡过的地毯,对过往人员和车辆进行消毒,并对外来人员和车辆进行登记;在电梯口处,放置酒精、一次性棉签、消毒湿巾纸等供干警消毒使用。严格落实请示报告制度,建立疫情防控工作台账,全面、准确掌握干警有关情况,每天汇总更新并按时上报。

  值班党员日常消毒作业

  林芝中院立案庭及时发布《关于疫情防控期间有关诉讼事项的温馨提示》,对疫情期间诉讼群众关心的问题及时进行回应,引导当事人注意自身防护,优先通过电话、微信、互联网等方式进行诉讼咨询、案件查询、接收法律文书。

  林芝中院监察室积极主动履职尽责,加大对两级法院重要部门、岗位人员返岗督促力度,对疫情防控期间的值班情况、车辆使用情况等进行全面检查汇总并进行通报,对不担当不作为、弄虚作假、失职渎职的严肃问责。向两级法院发出通知强调,一是按照统一部署,做好返藏居家隔离人员防护管控工作;二是群策群力,克服防控必需物资匮乏的现状,做好各院工作区、办公区等人员密集区域的疫情防控措施;三是统筹安排,科学有效的做好针对来访当事人的疫情防控工作;四是根据市纪委、派驻纪检组的通知要求严禁集中聚餐吃喝、赌博等情况出现,重点强调不得进出茶楼、茶馆、酒吧、餐馆等人员密集的场合;五是提升思想认识,切实做到思想上不放松、行动上不动摇,加强维稳值班带班力度,全力落实疫情防控工作。

责任编辑:贺荣军