巴桑占堆:我闲不住,我觉得自己能行

2020-03-06 10:58  来源:平安西藏

  新冠肺炎疫情发生后,山南市乃东区公安局乃东居委会便民警务站辅警巴桑占堆主动请缨,要求前往山南市江北高速检查站疫情防控一线工作。3月2日15时许,因连续多日工作,巴桑占堆突感心口不适,经山南市人民医院诊断,他患上了冠状动脉粥样硬化性心脏病。

  “您好!请带好口罩,请在这边登记下信息” 。在疫情防控一线,一天下来,巴桑占堆每遇到一个人、一辆车,都会耐心说明疫情防控工作的重要性。同事劝他多休息,他说的最多的话就是:“没事没事,我闲不住,我觉得我能行”。

  近期以来,随着企业复工复产,车辆突然增多,连续的加班熬夜,使得巴桑占堆身体愈发不适,剧烈而持久的胸骨后疼痛症状愈加明显。妻子担忧地提醒他要及时到医院诊断治疗。他深知疫情期间检查站工作的重要性,便安慰妻子说:没事,等疫情结束再去也不迟。谁知,病来如山倒,他的病情更严重了。

  巴桑占堆的妻子一直在某宾馆前台负责接待工作,疫情期间,由于夫妻二人工作繁忙,8岁的儿子只能托付妻子妹妹帮忙照顾,虽然相隔不远,但一家人每天只能通过微信视频见上一面。妻子的妹妹每次视频都安慰他们:“有我在,你们安心工作吧。”

  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。“我闲不住,我觉得我能行”,抗击疫情,巴桑占堆以实际行动彰显着一名优秀辅警的责任与担当。

责任编辑:贺荣军