坚守岗位践初心 防控疫情担使命

2020-03-09 10:54  来源:西藏司法

  疫情就是命令,防控就是责任。自疫情爆发以来,西藏波密监狱卫生所干警扎西晋美积极响应命令,迅速投入战斗,自觉担当责任,做疫情来袭时的最美“逆行者”,为波密监狱防疫工作贡献出自己的力量。

  作为一名监狱一线医务工作者,扎西晋美深知自己在此次防控中所担负的责任之重大,他连续30多天奋战在疫情防控一线,扎实开展监狱疫情防控工作。他说,“我是一名医护人员,更是一名监狱人民警察,此次疫情防控我一定要坚守在一线,直到战胜疫情。”在监狱机关大门防控卡点工作中,扎西晋美身着警服加白大褂的常用套装,一站就是一天,衣服不知被汗水浸湿了多少回,随时准备着检查、监测、登记车辆和人员。

  疫情防控是分秒必争的大事,在面对本单位200多位干警和家属时,扎西晋美不畏繁杂,全面细致排查区外和区内人员返岗干警及家属,严格执行隔离观察工作,按照要求坚持每天对隔离人员进行数次体温检测,对所有进入监管区域车辆和物品进行消毒,对服刑人员进行全覆盖体温检测和胸片筛查,切实做到未雨绸缪,防范于未然。同时,扎西晋美主动担当,为监狱机关各个区域、各个部位的消毒工作作了详细的计划安排,机关院内每栋房屋、办公楼内每处地方都留下了他忙碌的脚步和身影,战友们经常见到的是他湿透的衣服和大汗淋漓的背影。

  直到现在,扎西晋美仍然坚守在监狱机关大门的防控点,奋战在抗击疫情的一线,默默地履行自己的职责,践行共产党员“不忘初心、牢记使命”的承诺,这就是一名普通的基层医护民警,他用自己的行动诠释初心和使命,用自己的付出彰显责任和担当,在疫情防控一线绽放着属于自己独特的光芒。

责任编辑:贺荣军