高院涉诉信访处卓玛央宗同志收到的一份特殊的礼物

2020-03-10 11:06  来源:西藏法院

  在第110个国际妇女节到来之际,3月6日下午,高院涉诉信访处卓玛央宗同志收到一份特殊的礼物——“自治区三八红旗手”奖牌和荣誉证书。

  据了解,因疫情防控需要,这次不进行集中表彰,区妇联组织开展“致敬三八红旗手·送奖到基层”活动,将自治区三八红旗集体奖牌和三八红旗手荣誉证书送到获奖集体和个人手中。此前,经过层层推荐、优中选优,我院涉诉信访处卓玛央宗同志被授予“自治区三八红旗手”荣誉称号。

  多年来,特别是从事涉诉信访工作以来,卓玛央宗同志在院党组的坚强领导下,紧紧围绕“为大局服务、为人民司法”工作主题,坚持有访必接、有堵必疏,不断创新工作机制,拓展司法为民途径,用心关注民生,悉心体察民情,耐心倾听民声,精心排解民忧,化解了一批信访案件,做到了“事要解决、息诉罢访”,保障了社会公平正义,维护了社会和谐稳定,彰显了司法关注民生、服务民生的人文情怀,有效服务了全区法院各项工作科学开展,展现了与时俱进的新时代法官风采。

  卓玛央宗同志表示,成绩只代表过去,未来任重道远。今后将认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,珍惜荣誉,再接再厉,为加强民族团结、建设美丽西藏,为打赢疫情防控阻击战,决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会作出更大贡献,充分展示西藏女性和法官的责任担当和时代风采。

责任编辑:贺荣军