让党徽在防疫一线闪闪发亮

2020-03-16 10:39  来源:西藏司法

  米玛,西藏司法警官医院一名老党员,多次被评为先进个人,此次疫情阻击战一打响,他充分发挥党员先锋模范作用,又一次冲在了最前沿。

  率先垂范,第一时间赴前线。在司法警官医院筹备发热预检门诊时,米玛作为一名老干警,主动请缨,冲在第一线。疫情防控期间,工作千头万绪。米玛以高度的责任心和过硬的业务能力,认真协调、部署、调度,科学研判形势、精准把握疫情防控工作要点,对各部门提出的问题,都以认真负责的态度加以解决。对讲机里,他的声音最多,也是最让人踏实的。

  忙而不乱,建章立制出规范。针对发热门诊隔离分诊工作,米玛带领科室全体医护人员,精诚团结一心,仔细研读上级关于防疫工作的文件,研究制定了《预检分诊流程图》《发热门诊流程图》及各项防疫相关制度,严格抓好防疫关键环节的管理。同时,米玛按照三区两通道原则,严格把关,制定详细预案,陪同施工队加班加点,规范建设专门隔离区域。开展多次模拟演练,不断细化工作流程,形成了规范的工作机制,确保了监狱防疫和监管的“双安全”。

  连续作战,日夜检查筑防线。疫情防控工作期间,米玛带领团队本着“严防管控、内防输入”的原则,开展了司法厅系统返藏人员流行病学调查、监所值班备勤干警新冠肺炎检测等工作,守好了监狱戒毒系统第一道防线。此外,在此次疫情防控工作中,米玛所在团队有2名护士受到米玛党员模范作用的影响,积极向组织靠拢,递交了入党申请书。

责任编辑:贺荣军