西藏司法行政系统9个集体17名个人受表扬

2020-03-26 10:27  来源:西藏法制报

  2019年是新中国成立70周年。为充分发挥人民调解维护社会和谐稳定“第一道防线”作用,为新中国成立70周年营造良好社会环境,司法部部署开展了“大排查、早调解、护稳定、迎国庆”专项活动。拉萨市当雄县当曲卡镇人民调解委员会等9个集体,拉萨市城关区嘠玛贡桑街道人民调解委员会副主任杨世红等17名个人受到司法部表扬。

  通过开展专项活动,全国各级司法行政机关和广大人民调解组织、人民调解员,按照司法部的统一部署和要求,立足本地实际,采取有力措施,主动服务党委和政府中心工作,有效排查化解了一批矛盾纠纷,进一步提高了人民调解工作服务大局、维护稳定的能力和水平,涌现出一大批表现突出的集体和个人,为维护人民群众合法权益、促进社会和谐稳定、服务经济社会发展作出了重要贡献。

  据悉,为表扬先进、鼓舞士气,充分发挥先进典型的模范带动和示范引领作用,推进新时代人民调解工作创新发展,司法部决定,对500个专项活动表现突出集体、959名专项活动表现突出个人予以通报表扬。

责任编辑:贺荣军