【“疫”线镜头——榜样篇】用实际行动为监狱筑牢健康“防护墙”

2020-03-27 11:25  来源:西藏司法

  在新冠肺炎疫情防控阻击战中,曲水监狱民警贺余盛勇挑重担、扎实工作、无私奉献,用实际行动践行初心和使命,体现了新时代监狱人民警察和共产党员的应有的政治担当和优秀品质。

  疫情爆发伊始,曲水监狱开始实行封闭执勤,得知消息后,贺余盛主动请战,加入第一批党员冲锋队,立身抗疫一线,认认真真工作,圆满完成了第一批封闭式值班值勤任务,为监狱疫情防控和安全稳定工作作出了贡献。同时,贺余盛充分发挥党员先锋模范作用,严格执行各项制度,落实各项措施,组织干警开展疫情防控形势教育,提高大家的疫情防控意识,严格要求执行零报告制度,为打好疫情防控阻击战夯实了思想基础。

  在封闭执勤期间,贺余盛扎实开展“服刑人员百日行为规范主题教育活动”,积极开展疫情防控知识宣讲,强化服刑人员卫生意识、防控意识,并严格落实服刑人员体温检测和场所消毒杀毒工作,每日通风,确保场所安全。同时,贺余盛将“五大改造”和疫情防控相结合,组织服刑人员开展展唱红歌、疫情防控知识测试、书法绘画等各类活动,巩固疫情防控宣传成果,提升教育改造成效,切实增强了服刑人员教育改造的积极性和主动性。

  面对突如其来的疫情,贺余盛勇往直前,毅然投身防控第一线,不怕苦,不怕累,发挥共产党员的先锋模范作用,无畏前行,履职尽责,为曲水监狱筑起一道健康“防护墙”。

责任编辑:贺荣军