朗县司法局开展严厉打击非法集资普法宣传活动

2020-05-26 22:17  来源:快搜西藏

  为提高农牧民群众对非法集资危害性的认识,进一步普及金融法律知识,拒绝高利诱惑,远离非法集资,树立正确理财理念,警惕非法集资陷阱,提高自我保护能力,近日,朗县司法局根据“法律八进”工作要求,组织法律宣讲员开展了严厉打击非法集资普法宣传活动。

  活动通过悬挂宣传标语、利用微信工作群、实地宣讲等形式,重点向农牧民群众宣传非法集资行为的主要特征、表现形式、常见手段及如何防范非法集资,宣讲员向过往群众介绍了近年发生的典型案例,让大家了解非法集资带来的危害,增强风险防范意识,并号召群众参与到防范和打击非法集资的行动中来,坚决不参与非法集资,一旦发现非法集资行为及时向政府有关部门举报。

  通过此次宣传,进一步提高了农牧民群众防范非法集资相关知识,教育引导大家自觉抵制非法集资诱惑,提高自我保护能力。

责任编辑:贺荣军