班戈县司法局学习《中国共产党政法工作条例》

2020-05-30 22:03  来源:快搜西藏

  近日,班戈县司法局召开专题会议,组织在家全体干警学习《中国共产党政法工作条例》,班戈县司法局局长白玛旺姆主持会议。

  白玛旺姆强调,要旗帜鲜明讲政治,切实把党的绝对领导贯彻到司法行政工作各方面、全过程。要严格执行向党委请示报告重大事项制度,对司法行政出台的重要制度、重要决策、重大案件,对司法行政工作取得的重要成绩、重要工作进展情况,及时向党委政法委报告,以便党委更好地了解和领导司法行政的工作。要做好学习贯彻,《中国共产党政法工作条例》以党内基本法规的形式,把党领导政法工作的成功经验转化为制度成果,是实现依法治国和依规治党有机统一的重要举措。要在学习的基础上,结合工作实际,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步将《中国共产党政法工作条例》贯彻到政治、思想、组织等各方面,推动司法行政工作全面进步、全面过硬。

责任编辑:贺荣军