洛隆县公安局党委理论学习中心组召开集中学习会

2020-06-30 22:32  来源:

QQ截图20200630160005.png

6月29日,洛隆县委常委、政法委书记、公安局局长安建超主持召开公安局党委理论学习中心组第52次集中学习会议。

会议强调,《民法典》要实施好,就必须让《民法典》走到群众身边、走进群众心里。法制大队、警务站、派出所、治安大队要推动广泛开展《民法典》的普法工作,让人民群众认识并理解《民法典》,逐渐在社会生活中养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的意识和能力,形成推进法治社会建设的良好氛围。

会议指出,公安队伍作为疫情防控的中坚力量,全体公安民(辅)警要充分认清疫情防控的复杂性、严峻性、长期性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚决做到思想不松、责任不松、措施不松、工作不松,公安检查站、各派出所、警务站和全体民警要持续做好常态化疫情防控工作。

会议要求,要坚决捍卫国家政治安全,严密防范、严厉打击境内外敌对势力渗透颠覆捣乱破坏活动,深刻绷紧反恐怖斗阵这根弦,切实把反恐防恐各项措施落到实处。要坚决维护西藏安全稳定。要坚持和发展新时代“枫桥经验”,坚持抓早抓小抓苗头,在县委、县政府以及上级公安机关的领导下,深入开展矛盾纠纷大排查大调处。要扎实做好公共安全工作,进一步深化扫黑除恶专项斗争,深入开展各项打击整治行动,加强社会面整体防控,加强道路交通安全管理防范。要统筹推进各项公安改革。进一步健全情报、指挥、行动一体化运行机制,不断提升应对重大突发危机事件的能力,加快公安队伍的智能化建设和应用,积极探索县域辖区社会治理现代化和城乡基层治理体系相适应的新型警务机制。要毫不动摇抓好全面从严管党治警。坚持政治建警,加强民警政治思想教育、使命任务教育和职业精神教育,坚持从严治警,毫不手软惩治民警严重违规违纪,坚决清除害群之马,不断纯洁公安队伍,继续抓好两个职级序列改革政策落地,全面落实从优治警措施。

责任编辑:贺荣军