边坝县公安局组织旅馆业法人代表召开治安管理工作会

2020-06-30 22:34  来源:

  为进一步强化旅馆业管理,提升旅馆业从业人员依法经营及安全防范意识,近日,边坝县公安局拓新路便民警务站组织辖区旅馆业法人代表召开旅馆业治安管理工作会议。

  会上,拓新路便民警务站民警对上半年旅馆业管理工作进行了总结,对旅馆业APP系统使用情况、消防安全等存在的问题进行通报,并要求各代表会后进行自查自纠,同时加强对从业人员的培训,提升从业人员发现异常情况的敏感性,要求发现突出隐患的及时上报。向各代表宣传了《中央、自治区、市层面的各类重点打击对象》及《边坝县扫黑除恶打非治乱专项斗争群众举报线索奖励办法》,鼓励各旅馆业代表积极举报涉黑涉恶违法犯罪线索,并发放宣传资料及海报。对下半年加强旅馆业治安管控工作提出了具体要求,要求严格落实“一人一证”登记制度,确保登记率达到100%,严格落实消防管理制度,提高消防安全意识、加强消防安全管理,及时消除消防安全隐患,做好严防“黄赌毒”法治宣传工作,杜绝“黄赌毒”现象的存在。

  此次会议共有6家旅馆业法人代表参会,发放宣传资料12张,海报18张。通过此次会议,进一步提升了业主的法律意识和责任意识,强化了旅馆业安全管理措施。

责任编辑:贺荣军