陈士渠赴边坝县公安局调研各项工作开展情况

2020-06-30 22:34  来源:

  6月28日,自治区公安厅党委委员、副厅长陈士渠一行深入边坝县公安局调研工作,昌都市公安局党委委员、副局长解晓宏,边坝县委常委、政法委书记、公安局党委书记胡智等领导陪同。

  调研期间,陈士渠通过查阅资料、听取汇报的方式详细了解了县公安局各项工作开展情况,并对所开展的工作给予了肯定。县公安局刑侦大队就相关工作进行了详细汇报,陈士渠对今后刑侦工作的开展给出了新思路、新方法。

  陈士渠指出,要研究开展视频侦查工作,充分发挥其作用。要在现有的硬件设施基础上,强化视频侦查、监控的力度,将其运用到案件侦破工作中去。要加大反诈宣传的力度和广度。针对新型诈骗手段、受骗人群,开展行之有效的宣传方式,做到一手抓防范、一手抓打击,努力实现“两降两升”的工作目标。要加大命案积案的侦破力度。以“云剑”行动为契机,并充分利用现代化科技手段,强化分析研判能力,聚力提升案件侦破率。要持续加大缉枪治爆工作力度。要做好文物安全工作。在做好本辖区文物安全工作的基础上,要协助其他单位做好失窃文物的追回工作,全力确保文物安全。

责任编辑:贺荣军