尼木县公安局举办心理健康知识讲座

2020-07-03 11:33  来源:快搜西藏

为进一步贯彻落实从优待警举措,切实提高广大民(辅、协)警职业心理能力和心理素质,有效缓解民(辅、协)警心理压力,消除心理障碍,培养积极健康的职业心理能力和心理素质,激发和调动广大民(辅、协)警的工作热情和积极性。5月28日,尼木县公安局邀请拉萨市公安局教育训练科兼职教官周丽同志为尼木县公安局广大民(辅、协)警开展了“识压强警心、减压保平安”心理辅导专题活动。

讲座中,教官详细分析了目前警务人员的心理健康和心理压力现状,引导教育大家要正确认识心理压力来源,重视心理健康问题,并运用科学的方法缓解心理压力,提高沟通能力,接受现实,积极面对,努力提高自己的心理健康水平。

期间,教官通过填写压力测试问卷、做团体配合游戏等方式,辅导尼木县公安局参训民(辅、协)警学习减压之法,快速消除大家的负面情绪,引导大家正确认识心理健康问题。同时,还为民(辅、协)警介绍了一些在日常生活、工作中可重复使用、能及时排解负面情绪的小游戏,对大家在工作、生活中积极进行自我心理调节,缓解紧张压力起了积极作用。

整场讲座内容丰富,互动频繁,现场气氛热烈,辅导效果显著,受到尼木县公安局广大民(辅、协)警的一致好评。

此次心理辅导活动,不仅缓解了参训民(辅、协)警的心理压力,也激励了民(辅、协)警在艰巨复杂的战时任务面前保持高昂的斗志、顽强的作风,确保了队伍始终保持旺盛的战斗意志和良好的精神状态,为广大民(辅、协)警更好的投入到各项公安工作奠定了基础。

责任编辑:贺荣军