一封感谢信,从北京“飞”到阿里多玛边境派出所

2020-07-10 17:57  来源:西藏法制报

  7月2日,一封来自首都北京的感谢信跨过千山万水,“飞”到了西藏阿里多玛边境派出所。北京的退休老人吴长虹在信中写道:“多玛边境派出所领导您好,我于六月份到西藏阿里多玛乡游玩,因高原反应本人身体不适,您所民警对我进行了很大的帮助,在此我表示衷心地感谢并送上锦旗!”

  吴长虹老人在信中提到的“多玛边境派出所”,隶属于西藏出入境边防检查总站阿里边境管理支队,位于阿里地区日土县多玛乡境内的219国道沿线。因特殊的地理位置,多年以来,该所成功救助200余名求助旅客。

  事情的经过是这样的,6月10日晚10时45分,多玛边境派出所接到辖区桂花宾馆李老板的报警电话称:有一名北京来的住宿旅客身体感到不适,情况十分危急,请求派出所帮助。值班民警旦增顿珠接到求助电话后第一时间向所领导汇报,派出所立即联系驻地乡卫生院医务人员,并组织警力携带便携式氧气罐、药品等火速赶往宾馆,到达后发现吴长虹老人意识模糊、嘴唇发白、呼吸困难,根据经验判断是严重高原反应,民警迅速开展救助,唤醒、喂氧、服药、按摩、疏导,经过3个多小时的救治,老人高反症状有所缓解。

  “现在我的心没有那么慌了,也没刚才那么恶心了,见到你们心定了很多”,老人拉着民警旦增顿珠的手激动地说道,直到第二天凌晨3时左右老人高反情况完全好转派出所民警才返回单位。

  由于被派出所民警热心服务的精神所感动,吴长虹老人回京后的第一件事情就是用感谢信的方式向民警说一声谢谢。收到这封跨过千山万水的感谢信,派出所民警感到有些意外。“这些都是我们应该做的,建党节刚刚过去,不忘初心为民服务是我们永远的信条!”派出所所长张思祖说。

责任编辑:贺荣军