江孜县举办综治专干及双联户长专题培训班

2020-07-17 22:36  来源:

为切实发挥好基层综治力量服务群众、治理基层的作用,6月29日至7月1日,江孜县委政法委利用三天时间,组织乡镇综治专干和2019年度乡镇级“先进双联户”户长共计74人,通过组织保障到位、培训内容到位、培训效果到位“三到位”工作方法,举办2020年综治专干及双联户长专题培训班。

此次培训,江孜县委政法委统筹部署,科学安排,结合双联户户长实际情况,创新安排培训课程,统一制定了《江孜县综治专干及双联户长专题培训教材(藏文版)》,规范了《江孜县综治专干及双联户长专题培训学员管理规定》。同时,为确保学员在培训期间能够潜心修学、交流学习,工作人员在前期踩点的基础上择优选择宾馆,集中安排住宿,并对培训期间餐费、误工费和交通补助等经费进行预算和统筹安排。

培训最后一天,县委政法委邀请了江孜县热索乡努康村支部书记拉多讲授从双联户长一步步成长为优秀村党支部书记的经历和开展双联户长工作的典型经验和优秀做法,并邀请部分学员针对培训所学所悟所感,谈感受、谈想法、谈计划,确保培训内容能够落到实处。

此次培训邀请政法各部门、相关部门业务骨干6人,讲授课堂7场,切实提高了基层综治力量的履职能力和业务水平。

 

责任编辑:贺荣军