仲巴县公安局组织乡镇派出所负责人到拉萨学习

2020-07-20 23:42  来源:

为着力创建新时代“枫桥经验派出所”,进一步夯实脱贫攻坚、扫黑除恶、综治维稳、平安创建等各领域硕果,建立健全队伍“革命化、正规化、专业化、职业化”职能水平,近日,受仲巴县委常委、政法委书记、国安办主任、公安局党委书记、局长多吉平措委托,仲巴县公安局党委副书记、政委索朗带领各乡镇派出所负责人前往拉萨市娘热派出所及功德林派出所警务区观摩学习。

学习中,按照索朗现场部署要求,观摩成员紧紧围绕娘热派出所如何在矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位及党建引领等方面问题,进行了深入的学习询问和讨论交流。同时,听取了娘热派出所荣获“枫桥派出所”一路走来的艰难历程,真正体会到了娘热派出所是怎样以人民为中心把人民群众安全感和满意度作为衡量公安工作最高标准的实际付出,使仲巴县各乡镇派出所观摩团从思想和视觉上找到了实质差距,更深层次的凸显了此次观摩学习意义,进一步激发了仲巴县各乡镇派出所每一位干警的奋斗决心。

在观摩学习功德林派出所警务区时,仲巴县各乡镇派出所观摩团再一次感受到功德林派出所在辖区面广、人多、事杂等情况下,是如何从源头治理、群防群治、智慧警务、服务群众上着重工作,真正做到警务工作快速有序、预防有效、后续得当等成效。同时深刻感受到功德林派出所在“三项斗争”以及党建领域所做的先进亮点,为观摩团展示了很好的面貌与对比空间,拓宽和促进仲巴县基层派出所工作新思想,为建设推动仲巴县公安“枫桥经验派出所”建设打下了扎实的基础。

 

责任编辑:贺荣军