拉萨市公安局召开新闻通气会 典型交通违法行为将按上限处罚

2020-07-30 22:51  来源:快搜西藏

拉萨市公安局提供。车牌需打马赛克1.jpg

7月29日,拉萨市公安局召开“文明城市”创建交通管理工作新闻通气。记者了解到,为助力拉萨市创建“全国文明城市”,拉萨市公安机关特别是交警部门集中开展区域内的交通乱象、交通秩序整治工作,全面提升群众对交通环境和生活环境的安全感、幸福感、获得感。

据了解,6月15日,拉萨市政府召开全市“文明交通拉萨行”活动动员部署会议,就做好创城工作提前安排、全面部署。截至目前,第一阶段综合整治工作已全面开展,6月30日至7月20日期间,拉萨市公安局交警支队共查处各类交通违法行为46152起,其中查处典型交通违法行为,如不按规定停车8008起、逆向行驶905起、违反标志标线15785起、驾车接拨手持电话808起、违反规定使用专用车道的4541起;第二阶段相关工作以7月21日起,直至至创城工作结束,拉萨市公安机关将本着长管常严的原则,进一步巩固整治结果,提升拉萨市社会管理水平,改善城市面貌、提高城市品味显著、使城市形象更加美好。

拉萨市公安局党委委员、副局长、新闻发言人李永平表示,今年是创建全国文明城市的关键之年、决胜之年,创城工作对打造“雪域圣城、美丽拉萨”城市品牌,倾力创造优美环境、优良秩序、优质服务、优秀文化,加快建设历史文化名城、最具安全感城市,宜居宜业、富裕美丽、文明和谐新拉萨具有十分重要意义。

拉萨市公安局提供。车牌需打马赛克.jpg

为做好“文明城市”创建交通管理工作,拉萨市公安局交警部门将针对机动车闯红灯、乱停乱放,违反标志标线随意调头以及行人乱穿马路、翻越隔离栏或绿化带等交通乱象开展集中整治工作,对交通堵点、乱点进行组织优化,对典型交通违法行为进行上限处罚。此外,拉萨市公安机关还将进一步加强交通安全宣传教育,引导广大交通参与者自觉摒弃不文明交通陋习,有效净化路面交通秩序。

下一步,拉萨市公安机关交警部门将认真履行道路交通管理主体职能,以此次创城工作为契机,本着“文明、严格、公正、理性、平和”的执勤执法原则,强化各级各部门区域性联合、联勤、联动整治,通过联防、联控、联治形成严管高压态势,营造浓厚合力整治氛围,全力营造和谐稳定、安全有序的社会环境,坚决打赢文明城市创建攻坚战,完成好拉萨市委、市政府赋予的光荣而艰巨的使命,向全市人民交上一份满意的答卷。(快搜西藏记者 娄梦琳)

 

责任编辑:贺荣军