【司法为民 他们在行动】

2020-08-17 20:24  来源:西藏司法

  定日县法律援助中心

  近日,定日县法律援助中心成功援助一起工伤赔偿案件。

  2020年5月5日,杨某在某置业有限公司承包的定日县某村工地上从事木工工作过程中受伤,公司向其支付了一万元的工伤赔偿,但因受援人觉得赔付过低,向该公司多次请求提高赔偿,被对方拒绝,因此,杨某向县法律援助中心申请法律援助。因为杨某系农民工,中心随即对其启动绿色通道,即时受理并审批了其申请,并指派擅长办理劳动争议案件的援助律师和援助中心工作人员办理此案。律师及工作人员及时与涉事公司取得联系,了解情况、积极协调,多次进行沟通后,争得对申请人工伤赔偿金20000元,并当日为其兑现。

  

萨迦县司法局

  萨迦县司法局协同县人社局,于2020年8月13日成功为8名农民讨回工资167860元。

  面对此次为农民工维权案件,在援助过程中,工作人员对欠薪纠纷及时介入,耐心安抚了农民工的情绪,经过县司法局和人社局的工作人员的共同努力,在8月13日为8名农民工拿到欠薪已久的工资,为农民工们解决了燃眉之急,照亮了维权之路,彰显了法治力量。

  

琼结县司法局

  8月10日下午,琼结县司法局组织召开学习会,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷《谱写新时代中国特色社会主义新篇章》。通过学习,大家一致认为,《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来,习近平总书记在领导推进新时代治国理政实践中发表的一系列重要论述,提出的许多具有原创性、时代性、指导性的重大思想观点,对于推动广大党员、干部和群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想具有十分重要的意义。

责任编辑:贺荣军