自治区检察院召开《习近平谈治国理政》第三卷宣讲报告会

2020-09-04 20:17  来源:西藏检察

 

    9月4日下午,西藏自治区检察院组织召开2020年第11次理论学习中心组(扩大)学习暨《习近平谈治国理政》第三卷宣讲报告会。区党委讲师团成员、西藏社科院副院长徐文华作《结合三卷〈习近平谈治国理政〉整体把握领会习近平新时代中国特色社会主义思想》专题报告,区检院党组成员、政治部主任久美多吉主持,区检院在家院领导和全体干警参加学习。

  徐文华从深刻把握实现中华民族伟大复兴主线、坚持中国特色社会主义道路、深刻把握实现中华民族伟大复兴的坚实基础、深刻认识当前面临的困难以及时代赋予我们的职责使命等五个方面进行了详细解读。宣讲报告主题鲜明,内涵丰富,解读透彻,对深入学习《习近平谈治国理政》第三卷、准确领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、精神实质具有十分重要的作用。

  会议强调,认真学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,是当前和今后一个时期的重要政治任务,要迅速行动,紧密结合检察工作实际,围绕检察主责主业,采取形式多样的学习方式,持续掀起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想热潮。

  ▶ 要充分认识重大意义,准确把握丰富内涵。全体检察人员要提高政治站位,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记关于治边稳藏和政法工作重要论述,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,确保学出忠诚、学出信仰、学出担当、学出本领、学出责任、学出干劲、学出廉洁。

  ▶ 要统一思想认识,深入学习贯彻。紧密结合我区检察工作实际,坚持以党组理论中心组学习、党支部学习、全院集中学习为平台,采取学习原文、专题辅导、交流研讨等多种形式开展学习。坚持把《习近平谈治国理政》第三卷贯穿政治轮训和教育培训全过程,切实提高检察人员运用科学理论指导实践的能力。

  ▶要坚持联系实际,强化检察职能。紧密联系部门工作和干警思想实际,认真思考,真正把学习成果转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉,转化为坚定理想信念、加强党性锻炼的思想自觉,转化为抓好“四大检察”“十大业务”,服务保障“六稳”“六保”工作的行动自觉,为法治西藏建设贡献检察智慧与力量。

责任编辑:贺荣军