“坚持政治建警全面从严治警” 布宫广场便民警务站做了这些

2020-09-08 20:50  来源:平安拉萨

  自全市公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿动员部署会召开以来,各级公安机关自上而下迅速开展“坚持政治建警全面从严治警”教育,将“政治建警从严治警”提高到了一个新高度,布达拉宫广场便民警务站,迅速部署动员,全面铺开各项行动,稳扎稳打将“政治建警从严治警”工作落到实处。

深入学习

  为切实提高队伍思想觉悟和思想政治意识,树牢人民警察身份意识,严格落实“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿要求,教育引导广大民(辅)警进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。自相关工作开展以来,布达拉宫广场便民警务站多次积极组织召开“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿专题学习会。

  通过学习,大家也纷纷表示:要把深入学习宣传贯彻习近平总书记训词精神作为重要政治任务,持续兴起学习宣传贯彻习近平总书记训词精神的热潮,始终坚持党对公安工作的绝对领导,坚定不移地贯彻政治建警方针,不断强化忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心的高度自觉,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,坚决做让党中央放心、人民群众满意的忠诚卫士,奋力谱写新时代公安工作新篇章。

重温入警誓词

  近日,布达拉宫广场便民警务站组织民警开展“重温入警誓词”活动。期间,民警整装列队,举起右拳,在飘扬的国旗下面对警旗,重温入警誓词。全体民警用响亮的誓言表达了对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的决心,进一步增强了坚定理想信念,提升了完成好党和人民交付的任务的决心和信心。

强化内务管理

  为深化“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作实效,进一步加强警务站队伍正规化建设,规范化管理,严格民(辅)警着装和办公卫生,树立人民警察的良好形象。近日,布达拉宫广场便民警务站组织全警人员开展规范民(辅)警着装管理和办公内务卫生检查工作。

  通过此举,让每一名民辅警都能进一步把相关工作制度落到实处,养成习惯,融入日常行为养成当中,时时刻刻都能以一名人民警察的标准严格要求自己,展示人民警察的良好形象。

开展晨训

  连日来,布达拉宫广场便民警务站积极组织民(辅)警开展了晨训。期间,全体民(辅)警态度端正、警容严整,严格按照训练要求,开展稍息、立正、敬礼、礼毕,三大步伐等等,他们严格规范自己的队列动作和每个细节,对每一个动作认真领会、反复训练,真正做到整齐划一、步调一致。

  此次训练,有效提升了队伍的警容、警姿,强化了民(辅)警的纪律意识、规矩意识、团队意识,将队伍正规化建设引向深入。

观看专题警示教育片

  9月2日,布达拉宫广场便民警务站组织民(辅)警观看了专题警示教育片。该片以身边违法违纪案例为题材,对他们走上犯罪道路的过程、原因及教训作了总结,以案明纪、以案说法。

  观看后,大家纷纷表示:要从警示教育片中吸取教训,结合“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,在工作中时时处处严格要求自己,提高自身的基本素质,树立正确的世界观、人生观、价值观,始终保持对党和人民的忠诚,对事业的执着,在干事创业中实现人生价值。时刻警醒自己,严格遵守廉洁自律的有关规定,耐得住艰苦、挡得住诱惑,筑牢拒腐防变的思想防线。

持续深入推进

  下一步,布宫广场便民警务站将继续结合区、市两级公安机关指导组的具体要求来深化抓好落实,在深化推进中有针对性加强和改进:思想认识再提高、再统一;工作职责再具化、再落实;制度规范再健全、再压实;经验总结再梳理、再提炼;意见收集再广泛、再深入;方案计划再细化、再丰富。

责任编辑:贺荣军