自治区检察院举行“强化政治机关意识,走好第一方阵”主题演讲比赛

2020-09-12 19:55  来源:西藏检察

9月10日下午,西藏自治区检察院举行“强化政治机关意识,走好第一方阵”主题演讲比赛,来自区检院机关10个党支部的选手结合各自工作生动演讲,集中展现了新时代西藏检察干警自觉增强政治意识、切实走好第一方阵的信心和决心。

经过激烈角逐,6名优秀选手脱颖而出,第六党支部梁留阳获得一等奖;第三党支部刘阳、第一党支部刘晓燕获得二等奖;第二党支部叶树文、第九党支部嘎美措姆、第八党支部张薇薇获得三等奖。

区检院党组副书记、常务副检察长汪留国为获奖选手颁发荣誉证书。

区检院党组成员、副检察长、巡视员多吉为获奖选手颁发荣誉证书。

区检院党组成员、副检察长袁英鹰为获奖选手颁发荣誉证书。

此次演讲比赛充分展现了区检院机关党员干部朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌,激励广大检察人员深入学习贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神,进一步强化政治机关意识,以政治建设的强大力量引领和推动我区检察工作转型创新高质量发展。

第六党支部 “双百计划”援藏干部 梁留阳

理想信念支撑着像我一样的援藏干部,离开父母妻儿的朝夕相伴,从祖国的天南海北,来到雪域高原,接受锻炼,经受考验,不忘初心,牢记使命,在每一项工作、每一个案件中坚持以人民为中心,勇于担当,履职尽责,为谱写西藏检察壮丽诗篇贡献自己应有的力量!

第三党支部 刘阳

作为一名检察官,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义是我们的永恒初心和追求。人民群众的生活需要检察工作,人民日益增长的美好生活需要更高质量的检察工作,这也正是做好新时代检察工作的根本所在。

第一党支部 刘晓燕

要坚持把讲政治和强业务有机统一起来,把党的政治建设与检察业务工作深度融合起来,不断解决身子已经进入新时代,而脑子还停留在旧时代的突出问题。只有把自己与党和人民以及整个国家的事业紧紧联系在一起并为之努力奋斗的时候,才能变得强大而从容、沉静而坚定!

责任编辑:贺荣军