【专项整治】日喀则市公安机关持续深化“秋风”社会面集中清查整治

2020-09-16 17:46  来源:日喀则警方

专项整治

为持续深化社会面集中清查,全面排查整治社会治安风险隐患和问题乱象,坚决维护社会治安大局稳定。9月14日晚,日喀则市公安局治安支队牵头在全市范围内组织开展了“秋风”社会面集中清查行动。

  工作中,全市公安机关以社会治安领域专项整治行动为切入点,紧密结合近期维稳安保工作实际,在“秋风”社会面大清理大排查大整治行动的基础上,集中优势警力,围绕“人、地、事、物、情、组织”六要素,分层次、分区域、分重点的在全市范围内开展“秋风”社会面集中清查行动。

    一、深入辖区重点区域、要害部位,主动发现可疑人员和物品,全面排查整治影响群众安全感的突出社会治安问题和治安乱点,坚决消除各类风险隐患。

    二、以辖区行业场所、重点单位等为排查整治重点,全面加强社会治安基础摸排,大力整治行业乱象,切实净化社会治安环境,堵塞安全管理漏洞。

    三、以“扫黑除恶”“缉枪治爆”“昆仑”等专项工作为抓手,进一步深化打击“黄赌毒”“盗抢骗”等违法犯罪活动,最大限度地挤压犯罪空间、铲除社会丑恶现象,始终保持震慑效果。

  期间,检查出租房屋2665间,盘查人员13114人,其中涉藏工作重点省人员22人(手续均齐全),督促办理居住登记326人。

  检查旅馆业319家、公共娱乐场所135家、桑拿洗浴场所27家、打字复印店65家、加油气站45家、机动车修理业69家、寄递物流业26家、刀具销售业18家、网吧24家、重点单位193家、施工工地183处,其他各类行业场所2473家,发现并责令整改安全隐患118处,其中消防隐患91处、治安隐患27处,当场整改37处、限期整改81处,收缴违规销售的生活刀具24把。

  打击违法犯罪

  查处赌博案件2起8人,收缴赌资5850元(目前属地公安机关正在进一步调查处理),发现劳资纠纷1起(正在化解中),查处盗窃自行车案件1起、卖淫嫖娼案件1起2人、殴打他人案件1起2人(目前属地公安机关正在进一步调查处理),停业整顿餐馆1家。

责任编辑:贺荣军