当藏蓝的警服遇上秋收的麦浪滚滚

2020-09-23 19:42  来源:洛扎公安

当藏蓝的警服遇上秋收的麦浪滚滚

  “春种一粒粟,秋收万颗子。” 秋天是收获的季节,洛扎县嘎波社区麦田里,有一群穿着藏蓝色的人们,头顶着蓝天白云,拿着镰刀、镢头、筐子、同嘎波社区的农民对着一年硕硕的成果一起收割一起劳动着,一幅色彩斑斓的美丽画卷徐徐展开.......

  为进一步推动“坚持政治建警,全面从严治警”教育整顿活动有序稳步开展,以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,弘扬洛扎县公安局党员干部紧密联系群众、帮助群众解决实际困难的优良作风,洛扎县公安局党委班子得知某辅警家中困难且无劳动力情况后,9月21日,唐成副局长带队,由全体在家党员干部共民(辅)警26人组成的收割大军,深入嘎波社区6组,帮助其困难群众麦田中,开展青稞、油菜田收割活动。

  当藏蓝色的警服遇上秋收的麦浪滚滚,走进麦田中的民辅警,大家通过掰的掰、扛的扛,用着轰隆隆的收割机,唱着秋收时的民谣,烈日炎炎下,发扬着“缺氧不缺精神、艰苦不怕吃苦”老西藏精神,脸上洋溢着收获的喜悦,手握着金色的麦芒,在洛扎峡谷的微风中,展现着藏蓝色“人民公安为人民”的本色。

  在唐成副局长的带领下,往年只有三人十天才能收完的青稞小麦,今年在大家齐心协力努力下,今年一天就收完了 ,那么随着小编来一睹收割大军的风采。

汗流浃背 大汗淋漓

热火朝天 争先恐后

齐心协力 温暖金秋

稍作休息,补充体力

最后阶段,大家撸起袖子加油干!

  结束了一天的收割,有效解决了困难群众“秋收难”的问题,在劳动中推进了工作,增加了民(辅)警感情,在与群众零距离接触过程中,和谐了警民关系,赢得了群众的称赞,洛扎公安以实际行动,用汗水为困难群众秋收割麦解决了难题,最后大家通过合影,将这个极具意义的秋收活动做为纪念,继续以“不忘初心,牢记使命”为核心,以“人民公安为人民”为终点,续写峡谷公安的忠诚本色,谱写一篇又一篇人民警察壮丽的内容。

责任编辑:贺荣军