在海拔4100米村中工作的警花平时都在做啥?

2020-09-26 17:13  来源:中国警察网

  人民公安报、中国警察网联合抖音平台24日在海拔4100米的西藏自治区比如县达勒村,进行了“走向我们的小康生活·脱贫攻坚一线见闻”独家现场直播。本次直播中创新表现形式,人民公安报、中国警察网融媒体报道组以走访见闻和深入体验的方式,现场直播警花藏区扶贫的故事。本次直播数据再创新高,累计吸引近5万网友观看,点赞量达6.8万次。

  达勒村是西藏自治区公安厅第九批驻村扶贫工作队的驻点之一。驻达勒村工作队队长、公安厅办公室副主任海哲和队员、公安厅办公室民警徐丹华等民警自今年1月19日开始,到达勒村驻村扶贫至今已坚守8个多月,克服了重重困难,为巩固脱贫攻坚成果付出了艰辛努力。

  直播开始后,融媒体报道组记者张铮和姚鹏跟随两位女民警走进达勒村,通过采访村干部、村民,向广大网友介绍了扶贫工作队在党建促扶贫、提高村民思想脱贫意识、积极落实各项扶贫政策、提升村民致富技能、解决村民实际困难等方面的工作。村民旦宗阿妈在直播中说:“自从工作队来了以后,为村民办了很多好事,现在家里的情况比以前好多了。”

  历时1小时30分钟的直播过程中,网友在评论区纷纷留言:“缺氧不缺精神,艰苦不怕吃苦,海拔高境界更高。”“向两位女民警致敬。”“感谢人民警察。”

责任编辑:贺荣军