林芝市中院打造一站式诉讼服务平台取得显著成效

2020-09-27 19:25  来源:林芝中院

  今年以来,林芝市中级人民法院以创建自治区级“青年文明号”庭室活动为契机,大力优化诉讼服务,着力打造效能型、服务型、阳光型诉讼服务平台,有效提升诉讼服务效率和诉讼服务水平。

  优化工作,打造一站式诉讼服务平台。通过开通网上立案、跨域立案、网上缴纳诉讼费、全国法院电子送达平台等多项网上诉讼服务,实现线上线下服务相结合,让办事群众最多跑一次,做到了 “让信息多跑路,群众少跑腿”的工作要求。为办事群众提供更加高效、便捷、全方位的诉讼服务。

  建章立制,打造服务型诉讼服务平台。制定《诉讼服务中心运行规则等工作制度》,规范诉讼服务大厅工作流程,落实首问责任制,规范仪容仪表、行为举止、文明用语、提高诉讼服务水平,为法院树立良好形象。

  司法公开,打造阳光型诉讼服务平台。印制《立案指南》,《诉讼辅导》、《诉讼服务》、《文书样式》四类三十余册的宣传画册。内容囊括了各类案件一审、二审、再审的立案指南,各类案件常用文书样式、办理诉讼事务所需材料、相关案件法律条文、收费标准以及温馨提示等。宣传画册放置在诉讼服务大厅显眼位置,方便办事群众取阅,同时满足群众阳光司法的愿望和要求。

责任编辑:贺荣军